Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Absinthium
...Так вот, таких птичек надо баловать, баловать, и ещё раз баловать.(с)
24.01.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Ненависть
Прекрасное наступило время. Чудесное и непонятное. Время, когда стало модно не любить людей.

Если раньше были хоть как-то обозначенные рамки поведения, табуированные области размышлений, выходя за которые человек мог стать объектом ненависти определенной группы людей, сейчас же все ненавидят всех. Просто так. По факту существования.

Мизантропами и нигилистами себя стали считать настолько мелкие и тщедушные личности, что такое абсолютное и сильное чувство как ненависть превратилось в насмешку над самой идеей ненависти. Конечно, "инфляция слов не отменяет сущности идеи", но повальная мода на не любовь ко всем и всему - лишает нас возможности научиться на горьком опыте нового Базарова, у которого просто нет возможности быть замеченным среди "гоголевских шинелек", которых время вооружило мышками и клавиатурами.

И вот мы видим, как комплекс маленького человека, окончательно поглотив своего хозяина, начинает трактоваться как мизантропия. На сцену выходит какой-нибудь захолустный работник сферы продаж или предоставления услуг, чье самое большое достижение в жизни - годовой бонус в миллион рублей и ставит себя в один ряд чуть ли не с Джонатоном Свифтом. Только последнему пришлось создать полноценный вымышленный мир, чтобы выразить свою ненависть к обществу, первому же не пришло в голову ничего более существенного, чем пара строчек в интернете.

Мотивацией для того, чтобы называть себя мизантропом, брать на себя ответственность за такое сильное и разрушающее чувство как ненависть стали местечковые достижения, которые мало того, что не имеют оснований для трансляции в мир, в голове нормального человека они даже не являются достижением: быть худее, чем коллега в офисе, иметь более круглую задницу, чем у подруги, кататься на мотоцикле по выходным, а не смотреть телевизор, смотреть 2х2, а не ТНТ, жить в Москве, а не в Усть-Пердюйске, жить в Усть-Пердюйске, а не в Москве, быть русским, украинцем, нанайцем или эвенком.. быть.. быть.. Маленькому человеку так хочется быть хоть кем-то, так хочется хоть как-то доказать собственное существование, что он ударяется в ненависть, наивно полагая, что это самый легкий вариант для обозначения себя.

Ненависть она как любовь - искренняя и настоящая не каждому дана. Многие сейчас принимают за ненависть собственную закомплексованность, что не удивительно в эпоху, когда за любовь принимается порно.

По настоящему ненавидеть человек способен только тогда, когда по настоящему любил, иначе как понять, что испытываешь ненависть? С чем сравнивать?

Любите людей, если действительно хотите их ненавидеть.

© week-by-week

URL записи

URL
Комментарии
2014-01-24 в 14:14 

*Nova
всё получится
+1
не, +100
да неее, пожалуй +1000!!!

и даже мб репост)

   

Prisutstvie

главная